pblshka
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты...
Могилы, в большинстве своем, выглядели одинаково: надгробные плиты с высеченными именами и датами, кресты, памятники и петляющие между ними узкие тропинки, по которым и пройти-то трудно. Кладбище было старым, тихим и пустынным. Изредка попадались посетители, пришедшие почтить память усопших родственников, но они как-то быстро исчезали среди могил, что казалось, будто их и не было вовсе.
Ясный, солнечный день был по-весеннему теплым. Землю все еще устилал снег, но огромные черные прогалины уже вовсю хозяйничали на этом тонком, серо-грязном покрывале. Пробивающаяся на них зеленая поросль, робко тянулась к солнцу, греясь в его лучах и набираясь сил.
Звонко ударил колокол, выдернув из раздумий. Потом еще раз, и еще. Взгляд упал на церковь, возвышающуюся за деревьями и с прилегающей к ней колокольней, такой же древней, как и само кладбище. Колокол отзвенел, и над могилами снова повисла тишина, нарушаемая лишь редким чириканьем птиц.
Год она выбрала сама, остальное - наугад: и место, и дату, просто... чтобы проверить. Но откуда кладбище? Не было его здесь, сколько помнится. Пустырь. Здесь всегда был пустырь: ни надгробий, ни крестов... ничего, только трава, деревья и ветер.читать дальше

@темы: Ангелы тоже смертны