pblshka
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты...
Пот застил глаза. Рон смахивал его тыльной стороной ладони, но капли по-прежнему скатывались на ресницы, а потом, просочившись сквозь них, вновь закрывали обзор. Руки дрожали так, что штурвал мог запросто выскользнуть из них, и только крепкая хватка Рона не позволяла ему это сделать.
Рональд Уизли вел транспортник, точнее помогал делать это Ведьме, раненной в плечо после непродолжительной схватки со Скорпионами.
- Держи ровнее, - спокойно говорила она, иногда кидая на него взгляд, стараясь еще и улыбаться.
Левой руки она не чувствовала совсем - действие, введенного ей препарата, - и делала все правой. Держать штурвал и одновременно манипулировать с панелью - невозможно, поэтому управление она полностью отдала брату.
Введя «ключ» и координаты места встречи с Ангелом, включила двигатели и при помощи Рона, вкратце объяснив ему его обязанности и что для этого нужно, она, прочитав на его лице весь ужас от предстоящего, подняла транспортник в воздух. Дальше Рон уже вел сам. В управлении челнока ничего сложного не было - это не истребитель и не тем более звездолет: веди прямо, когда нужно поворачивай и смотри на навигационный экран - ночью особенно.
Шли низко. Достаточно, чтобы не разбиться при падении, по крайне мере, не сильно, а такую возможность она не исключала, и не попасться при этом на глаза местного патруля, что в принципе не возможно, так как сразу после взлета она активировала режим маскировки. И все же… береженого Бог бережет.
Слизеринцы, Гарри и Невилл молчали. Иногда, правда, сзади раздавалось глухое мычание, но на него никто не обращал внимание. «Может, я все же зря тащу его с собой? - подумала Джинни Уизли. - Нужно было выбросить его вместе с остальными». Но что-то подсказывало ей, что этот Скорпион еще понадобится капитану, и понадобиться живым, а она научилась доверять своим ощущениям - они не раз спасали ее и остальных, в противном случае, их давно бы уже заменили ботами.
Ей доводилось видеть таких, не единожды. Кроме их четверых, в банде были еще подобные им - из другого времени. Зачем они капитану - никто не спрашивал. Но вот когда кто-то из них погибал, а такое, увы, случалось, все знали, что будет потом.
А потом делались клоны или боты, создаваясь буквально из капли крови в специальном бункере на планете, где располагалась их база. В бункере она бывала много раз и видела весь процесс - его особо никто и не секретил, - и даже иногда помогала, когда просили. Генетический материал всех, включая ее, Гермионы, Лавгуд и Паркинсон, хранился там же, в специальных контейнерах, на случай, когда другой возможности раздобыть его уже не будет.
Бот ничем не отличается от своего прототипа, лишь за парой исключений. У бота частичная память. Он помнит только то, что касается его жизни в его времени, а все, что было пережито им во времени ином - стирается, словно ничего и не было. У бота нет души. Он не умеет чувствовать, у него нет эмоций - они просто в него не заложены. В него заложена программа - как действовать, что делать, когда улыбаться, когда плакать, чувствовать, любить… у бота пустые глаза, и это отличает его от прочих людей, и если знаешь об этой его особенности, всегда вычислишь его, но если знаешь…
А еще программа говорит ему, когда умереть - единственное, ради чего он и создавался. Вернуться во время прототипа и умереть, даже если дата не совпадает с той, что должна была бы быть, не путешествуй прототип в ином времени, а останься в своем. Ведь, шанс, что его разоблачат, сохраняется всегда. И тогда возникнут вопросы... А нет клона - нет вопросов. И пусть это повлечет за собой изменения во времени, но они не в коем сравнении не будут с теми изменениями, к которым приведет полное исчезновение человека из его пространства-времени.
Она посмотрела на Рона. Тот, обливаясь по́том, сосредоточенно смотрел на навигационный экран, стараясь из-за всех сил удержать и курс, и штурвал. «И ты, братец, уже давно в хранилище. И они. И Малфой». И чего Гермиона так убивалась по нему? Чуть Гарри не разорвала! Ну, вернули бы бота вместо него. Ну, сделал бы он все, что от него требовалось и сдох - всем бы только легче стало. От этой прекрасной, как ей казалось, мысли у нее повеселело на душе.
- Начинай снижение, - приказала она Рону, увидев, что приближаются к точке рандеву. - Плавнее, Рон. Машины тоже ласку любят. Представь, что это девушка…
Сзади раздались смешки, а Рон покраснел до кончиков ушей.
Сели с первой попытки, точнее плюхнулись. Другого слова для подобной посадки, Джинни подобрать не смогла.
- Мне его и на корабль вести, - пролепетал Рон, испуганно смотря ей в глаза.
- Успокойся. Вернется Ангел, она и поведет.
Рон, издав вздох облегчения, принялся утирать рукавом комбинезона вспотевшее от напряжения лицо.
- И что дальше? - спросил, возникший за спиной Гарри.
- Ждать, - спокойно ответила она, посмотрев на счетчик времени в углу экрана. - Недолго осталось.
- Может они уже здесь? - робко поинтересовался Рон.
- Были бы здесь, было бы видно, а экран пуст. Еще вопросы будут?
- Как думаешь, у них получилось? - с надеждой в голосе спросил Забини.
Понятное дело, волнуется за друга.
- И не сомневайся, - ответила Джинни, только как-то не уверенно, но тут же добавила: - Долгопупс, осмотри… этого, - она кивнула в сторону связанного Скорпиона, - если нужно вколи обезболивающего, а то мне его мычание уже поперек горла.
Она откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Как же хотелось спать! Но такой роскоши она позволить себе не могла. Вот вернуться на «Шакал», тогда…
- Эй, смотри! - голос выдернул ее из забытья (неужели заснула!), и она резко открыла глаза. Гарри стоял рядом и указывал на экран, на котором горели два ярко-огненных пятна.
- Почему их только двое? - испугано произнес Забини.
- Не знаю, - протянула Ведьма, вставая с кресла и доставая бластер. - Когда скажу, нажмешь здесь, - сказала она Рону, указав место на панели дулом, и, кивнув Забини, встала напротив входного люка. Сняв «Дьюг» с предохранителя, Блейз присоединился к ней.
- Открывай, - коротко бросила она брату.
Люк открылся, и из него тут же начал выдвигаться трап. Внизу стояли Ангел и Малфой.
- Живой, - обрадовался другу Блейз, но тот ничего не ответил, просто прошел внутрь транспортника и сел на скамью. На нем были надеты мешкообразные штаны мышиного цвета и рубаха, под стать штанам.
- Где остальные? - с надрывом в голосе спросила Ведьма, опуская оружие.
Ангел подняла на нее глаза, потом бегло осмотрела транспортник, и тихо сказала:
- Значит, первые. Который час?
- Без минуты пять, - ответила синаи, посмотрев на панель.
- Ждем до десяти минут и взлетаем, - холодно бросила Ангел.
- Сонба…
- Выполняй!!! - рявкнула та, сверкнув глазами.
- Тебе его вести, я не могу, - спокойно сказала Джинни.
Гермиона посмотрела на подругу, и только сейчас заметила страшный ожог на ее левом плече.
- Если бы не он, - ведьма указала на Рона, - я бы его даже от земли не оторвала.
- Хорошо. Тогда связь на тебе. Справишься?
- Справлюсь.
- А этот здесь зачем? - Рука махнула на Скорпиона.
- Думаю, он понадобиться капитану.
Бровь Ангела взметнулась вверх.
- Уверена?
- Да.
- Ну и ладно, - устало протянула Ангел, направляясь к креслу пилота.
Выгнав Рона из соседнего кресла, Ведьма заняла его, потом посмотрела на Гермиону. Та сидела, уставившись пустым взглядом на панель.
«Зря ждем».
Вопросы излишни. И на сердце больно.

@темы: Ангелы тоже смертны