12:21 

Глава 13

pblshka
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты...
Ночная мгла опускалась на бывший Запретный лес стремительнее, чем хотелось находящимся в нем подросткам. Их зубы уже начинали стучать от холода - неизменного спутника местной ночи, а костер с его ярким пламенем слишком заметен, чтобы его разводить. Они сидели в не глубоком овраге с давно обвалившимся склоном, из-за чего корни близрастущих деревьев обнажились, предоставляя отличное убежище. Ночная тишина, окружившая их, вполне могла сойти за мертвую, если бы не редкие вскрики лесных птиц и животных да шелест листвы на деревьях от запутавшегося в них ветра.
Ведьма ушла около часа назад - разведать обстановку, и еще не вернулась, запретив им двигаться с места даже на пару метров. Она оставила им бластер Ангела, взамен потребовав вернуть отобранный у нее нож, и, поминуя недавнее происшествие с Забини, нового владельца ножа долго упрашивать не пришлось.
Крэбб с Гойлом о чем-то тихо бубнили, иногда косо посматривая на Гарри. Впрочем, о чем шла речь, догадаться было не трудно. Даже Рон бросал неодобрительные взгляды на друга, но предпочел отмолчаться наравне с Забини и Невиллом. Он, конечно, недолюбливал Малфоя, но чтобы желать участи, уготованной ему по вине Гарри... нет, на такое Рональд Уизли способен не был.
Бластер, по общему мнению, был отдан Блейзу Забини - самому меткому из них.
Мишень неодушевленная - одно, мишень живая - совершенно другое, и не каждому по силам преодолеть этот барьер. И только Забини, как казалось Гарри, был исключением. Он считал, что тот и глазом не моргнет, нажимая на спусковой крючок. Еще на тренировках Гарри подметил в черных глазах слизеринца странный, больше похожий на удовлетворение, блеск, когда пуля или луч достигали цели, словно это была не мишень, зависшая в воздухе у противоположной стены, а реально стоящий человек. У Гарри даже опасения были, что Блейз, держа под прицелом Ведьму во время угона транспорта, с большой охотой прострелит ей голову, лишь та даст ему хотя бы малейший повод для этого. Но дураком его, как Крэбба и Гойла, никогда не считал, и знал, что тот понимает - терять единственного пилота не в их интересах... да еще во время полета.
Сухой, ломкий звук, раздавшийся сверху, напряг мышцы и вселил страх. Блейз замер, взяв наизготовку бластер, но тишина вновь сомкнулась над ними. Прошло минуты три, прежде чем зашуршали прошлогодние листья под ногами идущего, и снова тишина. Сигнала нет - значит, чужой. Неужели выследили? Казалось, сердце прыгнуло вниз и осталось там навсегда. Новый шорох... совсем рядом... прямо над ними. Ладони от напряжения взмокли, лоб покрылся испариной. Рукоять стала выскальзывать, и чтобы не потерять оружие, Блейз перехватил ее второй рукой. Глухой удар об ствол, стоящего рядом дерева, и яркий луч следом врезается в него, оставляя после себя глубокую, с опаленными краями дыру.
Еще удар... другое дерево... и новая вспышка. Дыхание становиться тяжелым, сердцебиение учащенным, руки дрожат, а по спине стекает липкий пот. Несколько шагов, и он на середине оврага... сзади что-то падает, он разворачивается, палец давит на крючок, но выстрела нет. Вместо этого Блейз летит вниз спиной, сбитый ловкой подсечкой, а бластер, выпавший из руки при ударе об землю, в сторону, где и теряется в темноте.
Секунда одна... разворот... вторая... и он на ногах. Глаза ищут, но противника нет - он сзади... вновь. Его дыхание режет слух, он близко, почти вплотную... удар локтем - мимо, в пустоту. Рывок в сторону и вниз, нога с силой бьет назад, но... лишь рассекает воздух, а перед глазами в кувырке проносится клетчатая рубашка и копна рыжих волос... разворот, и она смотрит на него, изумленного, готовая к прыжку...
- Ты... - только и успевает выдохнуть Забини и в ту же секунду оказывается прижатым к земле с ножом возле горла.
- Считай, что ты покойник, - зло выплевывает Ведьма, усаживаясь на него сверху.
- Зачем...
- Решила проверить - в штаны не наделаете при первой же опасности, - холодно ухмыляется пиратка, убирая нож в ботинок.
Ее взгляд устремляется наверх на стоящих парней с открытыми от удивления ртами.
- Ты что, хотел этим защищаться? - ее насмешливый взгляд скользит по Рону и по его правой руке, в которой была зажата подобранная с земли толстая ветка. - Против парализующих сетей или против бластера? Достойное... оружие. Ты бы победил наверняка.
- Нас же могли заметить... - недовольно прошипел Рон, отбрасывая ветку.
- Ты про выстрелы, что ли? - Ведьма, все еще восседая верхом на Забини, выпрямилась и скрестила на груди руки. - Да эти три олуха и струи плазмы бы не увидели. Они час как внутри транспортника сидят - в нем же теплее.
Она презрительно фыркает.
- Три? - переспросил Гарри. - Ангел говорила о двоих...
- Ага, говорила, только их оказалось больше.
Снизу раздалось негромкое хмыканье.
- Ты что-то хотел? - Пиратка опускает глаза на распростертого под ней слизеринца. Голос ее спокоен и невинен.
- Встать.
- Малышу неудобно?
Взгляд Забини красноречивее слов, но она словно не замечает этого и продолжает:
- А мне даже очень удобно и мягко, но я бы предпочла... пожестче.
Она делает несколько скользящих движений бедрами и, поддавшись вперед, почти касается его лица своим, а длинные пряди рыжих волос укрывают их от посторонних глаз, словно опущенный занавес. Ее мягкий, влажный язык проходит по пересохшим губам Блейза, и тот понимает, что начинает впадать впросак...
- Ну-ну, милый, не при свидетелях... - нарочито громко мурлычет Ведьма, и, сделав еще пару движений, быстро поднимается на ноги, оставив опешившего слизеринца лежать на земле. Правда, долго валяться она ему не дала, больно ткнув носком ботинка в бок. - Лучше бы оружия поискал, еще понадобится.
- В темноте...
- У тебя вся ночь впереди, - безразлично замечает Ведьма.
Блейз что-то буркнул неразборчивое и поплелся искать «Дьюг».
Они сидели на склоне уже часа четыре. Тьма давно вошла в свои права, поглотив днище оврага и окутав их промозглым холодом. Согревая теплым дыханием оледеневшие руки, все прыскали от беззвучного смеха, которым их награждала Ведьма, рассказывая байки и не только про пиратскую нелегкую жизнь. Смех немного согревал их, притулившихся среди оголенных корней деревьев, так как развести костер она им по-прежнему не давала…
- Костер - не пара выстрелов. Он горит долго и ярко, а еще дымит, - Ведьма была непреклонна.
- Но они же все равно ничего не увидят, - Невилл сверлил ее щенячьим взглядом.
- Увидят... если панель активировали. Скорпионы хоть и туповаты... местами, но даже их мозгов хватит, чтобы взломать «ключ» и добраться до экрана тепловизора.
- Ключ?.. - неуверенно поинтересовался Рон.
- «Ключ» - это программа. Блокирует доступ к панели управления транспортного челнока или любого другого летательного аппарата. Чтобы «отпереть» ее нужно знать определенную последовательность цифр, так называемый код, - начал было объяснять Невилл, но увидев недоуменное лицо Рона, добавил: - Что-то типа Запирающего заклинания...
- ... что «накладывается» сразу, как только выключаются двигатели и если пилот вынужден покинуть борт. Азы... как и стирание данных по навигации, - закончила за него Ведьма.
- То есть... они нас не видят.
- Может и не видят, но если есть декодировщик, а времени - вся ночь...
- ... то лучше мерзнуть дальше, - буркнул Рон, бросая взгляд вниз, откуда раздавались шорох и негромкие ругательства. - Хотя бы одному из нас тепло...
- Можешь присоединиться, - заметила Ведьма, - а то он уже полчаса там возится. Кстати, - она обежала взглядом остальных, - кто-нибудь слышал о Маке Мадоуксе? Занимательная история с ним произошла...
Закончив очередную байку, Ведьма поднялась с земли и, отряхнув ее со своей одежды, произнесла:
- Пора.
Небольшой циферблат, встроенный в карту, показывал начало четвертого.
Первой выбравшись из оврага, она на миг задержалась, пропуская вперед остальных, и когда последним показался Забини в заляпанном грязью комбинезоне и найденным бластером в руках, остановила его, схватив за локоть.
- Стреляй по ногам, - прошептала она еле слышно. - Все равно не сможешь... как бы сильно не был в себе уверен.
Легкий кивок не поворачивая головы, и он продолжил путь, а его глаза, которые она не видела, озарились благодарностью, сменившей страх, что поселился в них после коротко брошенного «пора».
Она снова шла первой, ступая тихо, стараясь не шуршать и не ломать попадающие под ноги ветки, вскидывая руку при малейшем подозрительном шуме, приказывая остановиться. И они останавливались... и шли дальше, как только движение начинала она.
Деревья становились редкими, увеличивая их шансы быть обнаруженными. Тьма еще властвовала, укрывая собой идущих, но небо уже начинало сереть в предрассветный час. Ведьма в очередной раз взмахнула рукой и прижалась к ближайшему дереву, сжимая в другой бластер. Она поманила Блейза, тот приблизился. Только она знала правду, а теперь и он, и его глаза вновь наполнились страхом: их было шестеро, не трое, как она сказала, а шестеро...
Он стоял слишком близко. Она чувствовала кожей его дыхание, участившееся после нескольких оброненных ею слов.
- Остальные... они должны знать, - прошептал Блейз. Его губы почти касались ее волос, от которых приятно пахло сосной.
- Должны... узнают, - голос дрогнул. - Скоро... сейчас.
- Почему не сказала сразу... там.
- И видеть, как страх съедает вас изнутри.
- Ну да, лучше смешить, - в его словах скользнуло презрение.
- Лучше, - твердо и тихо, но с вызовом произнесла пиратка. Ее пальцы коснулись его груди, и она повторила уже мягче: - Лучше...
Она оттолкнула его от себя легким движением и медленно опустилась на корточки, прислонившись спиной к стволу дерева, прикрыв глаза и сделав глубокий вдох и не менее глубокий выдох. Рука крепко сжимала бластер, когда вторая полезла за ножом, чтобы затем подбросить его, перехватить за лезвие, и с силой метнуть в стоящее впереди дерево, рядом с которым стоял Гарри.
- Возьми. Пригодится, - бросила она, вскользь удосужив его взглядом. - У тебя, кажется, решимости больше, чем у остальных.
Она поднесла руку, которой только что метнула нож, к горлу и провела по нему большим пальцем слева на право. Гарри испуганно посмотрел на нее, но нож вытащил.
Блейз, проследив за полетом клинка, опустился рядом с Ведьмой, но толи намерено, толи это получилось само собой, громко и требовательно прошептал:
- Скажи...
- Что она должна сказать? - резкий и одновременно напряженный возглас Гарри заставил всех обернуться в его сторону. Он стоял ближе, потому и услышал первым.
- Только то, что... - начал Блейз, но Ведьма опередила его.
- ... что я в очередной раз оказалась подлой тварью и не сказала всей правды.
Глаза Гарри недобро сверкнули из-под очков, и он с силой сжал рукоять ножа.
- И в чем она заключается? - цедя каждое слово, он на каждом делал шаг вперед.
- В их, - Ведьма, поднявшись на ноги, указала большим пальцем себе за спину, - количестве.
Два взгляда пересеклись.
- Их не трое, - Гарри подошел почти вплотную.
- Шестеро.
- И когда ты собиралась нам это сказать?
- Сейчас.
- А он, я так понимаю, был первым, - Гарри указал на Забини. - И чем он заслужил такую милость?
- Тем, что вы сами отдали ему оружие. Ты же не будешь оспаривать его умение стрелять лучше тебя?
При последних словах Ведьма ухмыльнулась: самомнение Гарри Поттера - самое больное и уязвимое его место. И ей ли не знать об этом... Зеленая ярость его глаз обжигает, но взгляда она не отводит.
- Нас могли уже обнаружить, - в нависшей тишине тихий голос Невилла прозвучал слишком громко.
- Не думаю, - спокойно заметила пиратка, медленно переводя на него взгляд. - Не обнаружили, пока мы шли сюда, значит, панель не взломана...
- ... или просто хотят подпустить поближе.
- В любом случае, их нужно выманить из транспортника.
- И как? - Гарри по-прежнему сверлил ее взглядом, но уже не так яростно.
- А ты колдони... они быстро прибегут.
И как бы издевательски это не прозвучало, Гарри воспринял это как план к действию.
- Это устройство... по магии, оно у каждого или только в Цитадели?
Рыжая бровь пиратки приподнялась от удивления, и Гарри понял, что сказал что-то не то, но Ведьма лишь мягко улыбнулась.
- Они биоло́ты.* Магические биолоты. Чувствуют малейший выброс волшебной энергии... как летучие мыши - добычу. Но ты отчасти прав. Скорпионы в свое время заменили не столь эффективные, как они сами, магические сенсоры. Те слишком многих упускали.
- Значит, фокуса с цветком будет достаточно...
______________________________________________________________

* Биолоты - см. Биолокация

@темы: Ангелы тоже смертны

URL
   

Записки сумасшедшего

главная