12:20 

Глава 12

pblshka
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты...
Прокура́тор Лаза́рус Хамфли шел по коридорам Цитадели, стараясь как можно медленнее передвигать ногами. Торопиться ему некуда, а вот времени на раздумье было предостаточно. То помещение, что именовалось его кабинетом, мало чем отличалось от обычного полусырого подвала - осталось только крыс развести, и сходство будет полным, - и господин Прокуратор Магической Инквизиции Лазарус Эдберто Хамфли жутко его ненавидел, потому и не спешил занять свое рабочее место.
С момента назначения его на должность Прокуратора города Инвернесс Шотландской претории прошло пять лет. И все эти года господин Лазарус мерз в своем кабинете, как последний нищий на улице, постоянно чихая и шмыгая носом, вследствие чего получил нелестное прозвище «Мистер Чих», при том, что всегда отличался от своих сверстников отменным здоровьем, даже сейчас в пятьдесят с хвостиком лет.
Здание, отведенное под Цитадель, было построено еще во времена Первой независимости Шотландии, лет так четыреста назад, о чем недвусмысленно говорил его фасад, к которому не разу ни рука ремонтника, ни рука реставратора не прикоснулась, и чьи стены, казалось, сейчас рухнут под тяжестью времени, чего, на самом деле, никогда не произойдет, ибо еще не одно здание не могло похвастаться столь сильной защитой как Цитадель. И лишь условия пребывания в ней людей, как самих служителей, так и их «подопечных», остались на уровне четырехсотлетней давности, и никто, кажется, не собирался их улучшать, потому что лишние, по мнение высших чинов Магической Инквизиции, удобства не способствуют беззаветному служению на благо общества по очистке его от магической скверны.читать дальше

@темы: Ангелы тоже смертны

URL
   

Записки сумасшедшего

главная