• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:49 

Глава 5

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты...
Планета Грейс-Фол находилась на окраине Млечного пути, и от нее до Земли - рукой подать, если не исключать два гиперпрыжка. И хотя Дракон скрыла это от ребят, но «Шакал» напрямую шел к прародительнице человечества, давно раскиданного по всей Галактике и немного за ее пределами.
Ремонтная база «Нержавка» (странное, невесть откуда взявшееся, название, но спрашивать никто не рисковал, зная о крутом нраве владельца, в прошлом тоже гонщика удачи), предоставляла услуги за определенное вознаграждение и без лишних вопросов. Владелец Джем Карсон по кличке Корка брал втридорога, но за качество и молчание ручался, потому и от клиентов отбоя не было.
«Шакал» приближался к планете, постепенно заглушая двигатели. Все, кто не нес вахту, отдыхали в своих каютах или проводили время в кают-компании, стилизованной под ботанический сад с разнообразной флорой из многих уголков Галактики и поддерживаемый системой жизнеобеспечения корабля.
Корабль мягко сел на стапеля, лязгнув килем.
- Грейс-Фол, - булькнул Оркс, попутно поведав и о планете, и о цели прибытия.
Работы по очистке, не в переносном смысле, загаженных фильтров, продолжалась. Поттер с Малфоем, находясь в стороне от остальных, но и не слишком близко друг к другу, постоянно ощущали на себе их недовольные взгляды. Кому ж охота возиться в дерьме, если не ты зачинщик?
Так и работали, молча, под глухие удары инструментов по корпусу корабля да шипение сварочной горелки, что раздавались где-то вдалеке.
Время потерялось…читать дальше

@темы: Ангелы тоже смертны

16:47 

Глава 4

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты...
Боль пронзала каждую клеточку головного мозга, скручивала его и выпрямляла, скручивала и выпрямляла, а порой принималась долбить внутри, словно молотком: бум... бум... бум... Тело ныло, будто один большой синяк. И до чертиков хотелось пить.
Драко смотрел на ребят, сползающих с коек, но сам вставать не спешил, да и куда - их никто не звал. Звезды по-прежнему медленно проплывали за иллюминатором, но теперь там была еще одна - огромная и круглая как луна, когда смотришь на нее в безоблачную ночь из окон Хогвартса. Но звезда не была безликой и бледной, напротив, яркие цвета четко вырисовывались на ее поверхности, закутанные в белесую рваную вату чего-то. Облака. Атмосфера. Планета. Планета, к которой «Шакал» плавно продвигался через черноту космоса, как к спасательному маячку.
В памяти все еще стояли события вчерашнего, или не вчерашнего, а все еще сегодняшнего (Драко совсем запутался в этом внутреннем отсчете времени) дня, а может и ночи. Поддернутые алкогольным туманом, но не забытые, отчего внутри вновь все сжалось и хотелось выть. Но он Малфой, он не позволит чувствам взять над ним вверх, чтобы не происходило вокруг. Ну, может, только когда никто не видит...читать дальше

@темы: Ангелы тоже смертны

16:47 

Глава 3

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты...
Звезды медленно проплывали мимо корабля, отражаясь в его черных, отполированных боках. Сквозь прочное стекло иллюминаторов они заглядывали внутрь, наполняя каюты и помещения мягким светом. Предметы, выхваченные из темноты, приобретали очертания.
Драко не спал. Сон не шел к нему, и он устало смотрел в потолок.
Каюта, которую им выделила капитан, была не больше той каморки, где они провели первые часы, но имела две пары двухъярусных металлических коек и металлический же шкаф, один на всех. Койки для устойчивости были прикручены к полу и стояли вдоль стен; шкаф скромно притулился около двери и оставался не заполненным даже на половину, так как личных вещей, кроме тех, что были на них, они не имели.
Волшебные палочки им так и не отдали, хотя прошла уже целая неделя.читать дальше

@темы: Ангелы тоже смертны

16:46 

Глава 2

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты...
Тусклый свет, продирающийся сквозь веки, доносящийся до ушей странный гул, ощущаемая всем телом непонятная вибрация пола - все это заставляло прийти в себя. Сколько времени он был без сознания, Драко не знал. Голова отказывалась работать и жутко болела; произошедшее в Запретном лесу вспоминалось с трудом.
Он лежал на спине, ощущая холод, исходящий от пола, отчего все тело мгновенно пробрала дрожь, и оно покрылось мурашками. Приподнявшись, Драко огляделся. Стены и потолок из металла, окон не было, за место двери плоский металлический кусок стены, обрамленный неглубокой нишей. Из ламп льется холодный свет, которого едва хватало, чтобы осветить середину комнаты; углы же утопали в темноте. В одной свет подергивался: то погаснув, то зажигаясь вновь.
Глаза постепенно привыкли к полутьме, и Драко сумел разглядеть всех, кто лежал рядом: и друзей, и врагов. Все были без сознания.
Первым пришел в себя Уизли. Щурясь от света, он стал осматриваться. Встретившись взглядом с Драко, он поначалу испугался, но когда понял, что все были в одинаковом положении, успокоился.
Последним очнулся Долгопупс. Он и спросил:
- Где я?
Вопрос, на который никто не знал ответа, как и на тот - куда подевались их палочки?читать дальше

@темы: Ангелы тоже смертны

11:12 

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты...
09:13 

Глава 1

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты...
Учебный год подходил к концу. Все с нетерпением ждали дня, когда Хогвартс-Экспресс вновь взметнет в небо свои пары, а колеса понесут всех прочь от замка.
Позади было Министерство с его тайными комнатами, коридорами и пророчествами, позади больничное крыло… впереди - прощальный ужин, дорога и дом.
Ночь выдалась безоблачной, и звезды ярко мерцали на черном небосклоне, но Драко не обращал на них никакого внимания; он был зол и мечтал о мести, мести всем тем, кто стал причиной их, Малфоев, позора. Мысли в голове сменялись одна за другой, ухмылка становилась шире, а глаза безумнее.
Вдруг он остановился и взглянул в окно.
План созрел мгновенно.
«Так, именно так... Не забыть Забини, Крэбба и Гойла. Отличная забава получится...»
Драко развернулся и быстро зашагал в сторону подземелий.читать дальше

@темы: Ангелы тоже смертны

09:09 

АНГЕЛЫ ТОЖЕ СМЕРТНЫ

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты...
Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»
Основные персонажи: Драко Малфой, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Пэнси Паркинсон
Пэйринг: Гермиона Грейнджер/Драко Малфой
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Ангст, Фантастика, AU
Предупреждения: OOC, Underage, Нехронологическое повествование
Размер: планируется Макси


Ночь, перевернувшая все…
Нет, не ночь. Миг. Один миг - грань между настоящим и будущим.



Пролог

Платяной шкаф был большим, вместительным и, как успела заметить Гермиона, прежде чем скрыться в нем, величественно-прекрасным, как и все в этой комнате, но чертовски неудобным внутри. Конечно, удобства - последнее, что от него ждешь, и все же в подобные минуты остро ощущаешь их необходимость.
Укрытая плотной стеной из костюмов, похожих друг на друга как братья-близнецы, она сидела, прижавшись спиной к боковой стенке, подтянув к себе колени, и старалась не шевелиться: малейшее движение, шорох в душной тишине - и она обнаружена.
Спина ныла, ноги затекли настолько, что она перестала их ощущать, не спасало даже попеременное их вытягивание. Время, казалось, остановилось...
И дернул же ее черт в самый ответственный момент подумать о нем!
«Теперь жди, когда он уснет...»

* * *

Вечер лучами заходящего солнца просачивался сквозь окно небольшой, но уютной комнаты на третьем этаже, приютившей на пасхальные каникулы Гермиону Грейнджер. Ее хозяйка, Джинни Уизли, сидела рядом с Гермионой на полу, и они радостно обсуждали проведенный в Косом переулке, в его лавках и магазинах, последний день каникул.читать дальше

@темы: Ангелы тоже смертны

21:08 

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты...
Что нужно, чтобы просто жить?:ego:

@темы: Мысли-мыслишки

21:00 

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты...
Думать - есть великое, но очень обременительное дело.:duma:

@темы: Мысли-мыслишки

Записки сумасшедшего

главная